陶庆才书记一行赴中医药学院调研指导工作

作者:时间:2021-05-08点击数:

58日上午,党委书记陶庆才、校长任甫一行深入中医药学院调研,副校长朱启文、纪委书记赵兴明、相关职能部门负责人及中医药学院负责人陪同调研。

陶庆才书记、任甫校长一行深入考察了中医药学院办公区和中医药文化馆,认真听取了中医药学院王杰院长、全景梁书记的详细汇报和发展规划。

陶庆才书记充分肯定了中医药学院雷厉风行的工作作风、精益求精的工作态度和守正创新的工作理念。他说,习近平总书记强调中医药学是中华文明的一个瑰宝,凝聚着中国人民和中华民族的博大智慧。要遵循中医药发展规律,推动中医药事业和产业高质量发展,充分发挥中医药防病治病的独特优势和作用,为建设健康中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。学校党委贯彻落实习近平总书记重要指示精神,抓住机遇,乘势而上,筹建并壮大中医药学院,是突出服务导向、造福辽沈人民、体现大学担当的应时应势之举。

他强调,在沈阳建设国家中心城市和推动高质量发展的重要时刻,在高等教育事业和卫生健康事业蓬勃发展的关键节点,中医药学院要深入贯彻落实中央、省市部署,在学校的全力支持下,完善办学条件,加快机构设置,建设高水平师资队伍和高素质管理队伍。一要牢固树立大卫生、大健康理念,遵循中医药发展规律,突出中医药健康教育特色,提升人才培养质量。二要弘扬中医药健康文化,促进中西医交叉融合,传承精华、守正创新,着眼提升中医防病治病能力,实现中医药学院的特色发展、错位发展、内涵发展。三要强化服务导向,立足新时代,为实现创建医科大学的沈医梦奋力前行,为沈城百姓提供全方位全周期的中医药健康服务,为推动沈阳全面振兴全方位振兴作出新的更大的贡献。