中医药学院赴锦州市中医院、锦州汉宝药业有限公司等单位考察

作者:张艳时间:2021-05-06点击数:

为进一步加强中医药学院实践教学基地建设,为继续申报中医学和中医康复学专业奠定坚实基础,并为后续科研成果转化产学研合作做好铺垫4月27日,中医药学院院长王杰、党总支书记全景梁副院长张艳在锦州市全民健康保障中心副主任何军陪同下赴锦州市中医院、锦州汉宝药业有限公司(原锦州中药厂)、还童健康产业集团和锦州九泰药业有限责任公司(原锦州制药一厂)等单位参观考察,洽谈实践教学基地建立及产学研合作事宜。

锦州市中医医院初建于1958年,是一所集医疗、教学、科研、预防保健、急诊急救五位一体的以中西医融合为主体、以中医中药为重点、以康复治疗为特色的三级甲等中医院。医院设有19个临床科室,其中康复中心是国家重点专科培育项目单位、市临床医学重点专科;脑病科、针灸科、软伤科、糖尿病科是省中医重点专科;内科和结石科是市临床医学特色专科;软伤科是市中医软伤治疗中心。在锦州市中医院考察期间,院党委书记杨艳凤院长刘军副院长董璐等有关领导热情接待了王杰院长一行。王杰院长介绍了沈阳医学院中医药学院的办学理念、办学定位、学院优势和发展前景,并就与锦州市中医院合作建立教学医院事宜提出了具体方案。杨艳凤书记对我校提出的设想和方案表示充分认同介绍了医院的总体情况和近年发展,表示锦州市中医院会全力配合以满足沈阳医学院的实践教学需求,同时也希望在科研和人才培养等方面加强合作为中医院发展开拓新的契机。王杰院长对锦州市中医院的大力支持表示感谢,并提出未来可以在更多更广阔领域开展合作。

随后,王杰院长一行参观考察了锦州汉宝药业有限公司、还童健康产业集团和锦州九泰药业有限责任公司等三家单位与各单位负责人就未来科研成果转化及产学研合作的相关事宜进行了细致深入的洽谈,并取得了实质性进展。

此次考察拓宽了办学视野,进一步落实了实践教学基地建设,为后续新专业申报及科技成果转化迈出了重要一步,为中医药学院未来的发展奠定坚实的基础。