当前位置: 首页 科技创新

中医药学院举办新入职教师系列学术交流活动第二场学术报告会

作者:杨远时间:2021-06-28点击数:

625日上午,中医药学院在文化中心会议室举办了新入职教师系列学术活动的第二场学术报告会。本次报告会的主讲人是已入职中医药学院的中国少数民族传统医学专业博士常拓老师,题目为《基于产学研一体的中医药(民族医药)社会调研与资源开发》。院长王杰、党总支部书记全景梁、副院长孙大宇及全体教师和研究生以及部分其他二级学院的老师参加了本次学术活动。会议由中医药学院副院长张艳主持。

IMG_256

常拓博士从产学研一体的角度,介绍了中医药(民族医药)的发展趋势及架构体系,阐述了中医药相关学科建设中教学与实践相结合的快乐教学模式。与会人员就相关问题展开了热烈的交流和讨论,并对后续科研工作的开展拓宽了思路。

本次活动是中医药学院新入职教师系列学术交流活动的第二次学术报告,中医药学院将持续组织新入职教师开展学术交流活动,欢迎校内有志于中医药学研究的学者踊跃参加。

IMG_257