当前位置: 首页 科技创新

中医药学院组织新入职教师开展系列学术交流活动

作者:时间:2021-06-24点击数:

为了拓展中医药学院新入职教师的学术视野,促进学术创新与交流,营造科技创新和学术提升的良好氛围,打造中医药优势学科及科研团队,617日上午,中医药学院在致远楼第二会议室举办了新入职教师系列学术交流活动的首场报告会。本次报告会邀请了即将入职的辽宁中医药大学中西医结合临床专业战祥毅博士,作题为《中医药系统药理学研究平台建设》的学术报告。会议由中医药学院副院长张艳副教授主持,院长王杰教授、副院长孙大宇及全体教师和研究生参加了本次活动。

IMG_256

战祥毅博士从当前中医药网络药理学发展现状及存在问题入手,介绍了建立中医药系统药理学研究平台的总体目标、建设思路以及平台优势及特点,并对平台建设构架、平台数据库结构组成等研究思路做了详细精彩的阐述。与会人员就相关问题展开了热烈的交流和讨论,大家纷纷表示此次学术活动受益匪浅,通过学术交流增长了见识,开拓了学术思路。中医药学院将定期组织新入职教师开展系列学术交流活动,以推动中医药学院科研工作更好更快发展。

IMG_257