当前位置: 首页 教育教学

从“新”开始 蓄力起航 中医药学院开展新教师培训系列活动

作者:时间:2021-09-23点击数:

922日上午,中医药学院在致远楼第五会议室举办主题为《从开始,蓄力起航》新入职教师培训系列活动的首场报告会。本次报告会特邀我校深受学生爱戴的、多年担任基础医学院病原生物学教研室主任的刘新教授作题为《师者的情怀》的报告。会议由中医药学院院长王杰主持,副院长孙大宇、张艳及全体教师、研究生参加了本次学术活动。

IMG_257

刘新教授结合36年的教学工作经历,从高校教师的初心使命、专业热情、职业态度和完善创新四个方面诠释了师者情怀的内涵。围绕如何做好一名合格的高校教师这一主题,刘新教授谈到,教师不仅要脚踏实地做好教学,而且要注重团队协作,注重教学与科研的相互促进,这样才能使业务能力有效而全面的提升。她殷切希望参会教师:师者,人之模范!青年人要立心铸魂、笃志润德、修身守正,努力把教师这一职业做成一生的事业。未来的沈医会更好,青年教师应将个人职业发展目标与“十四五”规划、二〇三五远景目标结合起来,做勇敢的追梦人。

IMG_258

整场报告内容生动、精彩不断,饱含了刘新教授对教育事业的热爱、对学生的深情以及对青年教师的期盼。参会教师精神振奋、收获满满。

王杰院长代表学院的全体教职员工对刘新教授的精彩报告表示深深的谢意。他指出,中医药学院从筹建到成立,得到了校领导及社会各界的鼎力支持,经过内调外引,建立了一支全部由博士、博士后组成的高学历、年轻化的教师队伍,即将承担起中药学专业人才培养的历史使命。开展新入职教师培训活动对于刚刚走出大学校门、即将担任高校教育历史使命的新教师不仅是一次适应性培训,更是对他们责任担当意识的再培养。他强调,高校教师工作无上光荣,但又责任重大,中医药学院将全力为青年教师的成长提供支持和保障。中医药学院的青年教师们要以刘新教授此次报告为契机,精进业务能力,锤炼师德修养,齐心协力为中医药学院的壮大和中医药事业的发展添砖加瓦。

(中医药学院 李妍)

IMG_259