当前位置: 首页 教育教学

我校赴鞍山市卫健委和鞍山市中医院考察洽谈

作者:时间:2021-04-08点击数:

为推进中医药学院实践教学基地建设,为继续申报中医学和中医康复学专业奠定坚实基础,4月伊始,我校中医药学院院长王杰、党总支书记全景梁一行四人赴鞍山市卫健委和鞍山市中医院考察,洽谈建立实践教学基地事宜。

鞍山市卫健委副主任吕雪威、鞍山市中医院院长梁伟等有关部门负责人热情接待了王杰院长一行。王杰院长介绍了沈阳医学院中医药学院的办学理念、办学定位、学院优势和发展前景,并就与鞍山市中医院合作建立教学医院事宜提出了具体方案。吕雪威副主任对我校提出的方案给予高度肯定,他表示,鞍山市中医院成为沈阳医学院教学基地符合双方单位互惠互利的双赢战略,鞍山市卫健委积极支持并愿意促成此事顺利完成。鞍山市中医院梁伟院长介绍了医院的总体情况和近年发展,他表示鞍山市中医院作为三甲级综合中医院,愿与沈阳医学院开展合作,一方面满足学校的实践教学需求,另一方面也为医院发展开拓新的契机。王杰院长对鞍山市卫健委和鞍山市中医院的大力支持表示感谢,并提出未来双方合作将不止于中医药学专业,可以拓展到康复治疗学、护理学等相关专业,双方将尽快完成合作签约。

会后,鞍山市中医院梁伟院长和党委书记梁擎陪同王杰院长一行参观了鞍山市中医院院区和下属的北海汇温泉康养中心。

此次考察拓宽了办学视野,进一步理清了建立沈阳医学院附属中医院的思路方法,这将为中医药学院未来的跨越式发展奠定坚实的基础。