当前位置: 首页 教育教学

学校中医药学院圆满完成首轮博士招聘面试工作

作者:时间:2021-01-30点击数:

125日上午,中医药学院首轮博士招聘面试工作在致远楼第五会议室举行。来自省内外中医药类高校的6名中医药专业博士毕业生参加面试。学校中医药学院建设领导小组办公室副主任王杰教授担任专家组组长并主持本次面试,学校人事、教务、学科、科技等相关职能部门负责人及中医药学院相关负责同志等共计8位专家参加面试考核,学校纪检监察处孙忠权同志全程现场监察。

本次招聘工作严格遵循疫情防控要求,采取网上面试形式进行。通过“腾讯会议APP”远程视频面试,不仅跨越空间限制和疫情阻碍,也最大限度地实现了面试专家和应聘者的有效沟通。面试过程中,应聘人员逐一进入线上会议室,介绍自身情况并就中医药学相关课程进行授课。现场专家从专业能力、求职动机等多方面进行提问,对应聘人员的综合素质及专业水平进行考查。根据招聘岗位要求和应聘人员现场答辩整体表现,秉承实事求是、公平公正原则,分别为应聘人员的综合表现打分,并现场公布分数,确保了考核结果的客观公正性。

为全面贯彻习近平总书记关于中医药发展的重要讲话精神,落实促进中医药传承创新发展国家战略,筑牢基层中医药服务阵地,为辽沈地区中医药事业发展提供中医人才支撑,经近半年来的筹建工作,中医药学院于20201231日正式成立。本次博士招聘工作是中医药学院成立以来举行的首届招聘活动。中医药学院还将陆续不断开展博士招聘工作,为全面提升高水平师资队伍和学科平台建设水平,提高应用型中医药人才培养质量,全面落实学校十四五发展总体规划打下坚实的人才基础。