当前位置: 首页 基层党建

中医药学院开办第一期初级党校班

作者:时间:2021-11-12点击数:

全面加强大学生思想政治教育,进一步强化大学生党的基本理论知识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,中医药学院举办了第一期初级党校班培训,先后由教工党支部书记常拓,学工党支部书记袁园,学校党委常委纪委书记赵兴明三位老师为学院师生进行授课,中医药学院2021级全体新生参加了培训学习。

1027日下午在第一教学楼J105教室,常拓老师以“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话”为主题,讲述了党的初级知识,并与同学们共观看电影长津湖的片段,感受革命先辈艰苦卓绝的奋斗精神,号召学生们要以史为鉴、开创未来,积极加入党组织,为中国共产党注入新的活力。

112日下午在第一教学楼J105教室,袁园老师以“党史初见”为题,介绍了党的发展历史,阐述了我们今天的幸福生活离不开共产党的正确领导。引导广大学生做共产主义合格接班人!

11月3日上午在致远楼第一会议室,赵兴明书记以“井冈山斗争与井冈山精神”为题,从井冈山斗争历史概况、井冈山精神的科学内涵、井冈山精神的现实意义三个方面,以图、文、视频为载体,生动地讲述了井冈山斗争地历史,详细阐述了井冈山精神及现实意义。

至此,中医药学院第一期初级党校班顺利结业。全景梁书记做了总结讲话,他为同学们讲解了入党的必要流程及相关要求,希望同学们积极的向党靠拢,向党看齐,跟着党走,做到坚持党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,号召广大同学为振兴我国中医药事业的发展,实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗!