当前位置: 首页 基层党建

纪委赵兴明书记为中医药学院学生讲授思政课

作者:时间:2021-11-12点击数:

114日,学院纪委书记赵兴明在中医药学院党校班上为中医药学院全体学生上了一堂生动的思政课,中医药学院领导班子及党员教师一同参加了学习。

赵兴明书记以“井冈山斗争与井冈山精神”为题,从井冈山斗争历史概况、井冈山精神的科学内涵、井冈山精神的现实意义三个方面,以图、文、视频为载体,生动地讲述了井冈山斗争历史,详细阐述了井冈山精神及现实意义。

课上,赵兴明书记对中医药学院全体学生提出四点殷切期望:一是广大青年学生要铭记历史,坚定理想信念,听党话,跟党走,传承先烈矢志不移的精神,为振兴中医药事业贡献自己的一份力量;二是广大青年学生要弘扬井冈山精神,坚持实事求是,树立扎实的学风,认真学习中医药知识,注重用现代科学解读中医药学原理,走中西医结合的道路,工作后传承中医大医精诚的宗旨,讲实情办实事,辨证治疗,不要搞过度医疗,树立治病救人就是为人民服务的思想;三是广大青年学生要牢记“艰苦奋斗是创业之基,兴业之本”,树立克服困难的勇气,赓续艰苦奋斗、自力更生的精神血脉,不慕虚荣、不图安逸,实现振兴中医药事业的梦想;四是广大青年学生要深入群众,到群众中去挖掘中医药瑰宝,到群众中去宣传中医药的作用,宣传中西医结合的理念,扩大中医药的群众基础,形成广大群众信中医、用中医的良好局面。

通过这次党课的学习,中医药学院师生纷纷表示受益匪浅。不仅重温了井冈山斗争的光辉历史,更深刻领会了井冈山精神,同时也受到鼓舞,更加充满信心为传承和发扬中医药文化而努力奋斗。