当前位置: 首页 基层党建

机关党委第七党支部与中医药学院学工党支部开展支部共建党日活动

作者:时间:2021-12-15点击数:

为增强机关党员干部服务基层、服务群众的意识,拓展机关工作视野,转变机关工作作风,密切干群关系,提高基层党支部的凝聚力和战斗力,机关党委决定开展机关党支部与基层党支部结对共建活动,机关党委第七党支部和中医药学院学工党支部结对共建。

1210日,机关党委第七党支部与中医药学院学工党支部开展了支部共建党日活动,学院纪委赵兴明书记以普通党员身份参加了本次活动。

中医药学院党总支书记全景梁带领全体党员集中学习了沈阳市十四大报告精神。

机关党委第七党支部书记高巍带领全体党员集中学习《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件,开展了一次端正教师职业行为警示教育。

赵兴明书记指出,中医药学院是我院最年轻的二级学院之一,学院党委对中医药学院的建设和发展十分关心。中医药学院党总支要认真贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,把支部自身建设放在更加突出位置,强化党支部政治功能,提升党支部组织力,真正担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,推动学院各项工作高起点开局,高质量发展。两个支部要发挥各自优势,创新形式、丰富内容,加强交流、培育特色,促进结对共建活动持续深入开展,共同提高支部党建工作水平。

最后,机关党委第七党支部和中医药学院学工党支部开展志愿服务,为中医药学院整理书目。

通过这次支部共建党日活动,充分发挥了基层党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐、推动发展的重要作用。