创新引领中医药,创业聚焦大健康——第二届沈阳医学院大学生中医药大健康产业创新创业决赛圆满落幕

作者:时间:2023-09-26点击数:

为培养我校大学生的创新创业能力,持续激发大学生中医药产业创新创业热情,推动中医药文化传播,搭建中医药大学生创新创业项目与社会资源对接的平台,第二届沈阳医学院大学生中医药大健康产业创新创业决赛暨辽宁省大学生中医药大健康产业创新创业大赛选拔赛于9月20日在致远楼第二会议室落下帷幕。

大赛自8月3日正式启动以来,得到了全校师生的广泛关注,共收到来自9个二级学院的127名本专科生、研究生以及55名指导教师的参赛项目36个,包括中医药产业产品、中医药健康服务、中医药文化传播和中医药技术工艺四个赛道。分别进行评审和比拼。大赛按赛道进行现场答辩,答辩过程由项目介绍和专家提问两个环节组成。参赛选手们围绕项目创新点、团队力量、发展前景等方面进行全方位展示。

此次大赛评审组由学校教务处处长张杨、中医药学院院长王杰、研究生学院院长王雨、康复医学院院长杨晓霞、基础医学院副院长周伟强、中医药学院副书记兼副院长孙大宇和药学院副院长金戈七位专家共同组成。评审组秉持公平公正的原则,以专业严谨的态度对项目展开评审。经过七位专家评审对项目材料和现场答辩的综合评分结果,最终中医药产业产品赛道和中医药文化传播赛道分别评选出三等奖3名、二等奖2名和一等奖1名;中医药健康服务赛道和中医药技术工艺赛道评选出服务体系最佳奖1名和最佳工艺设计奖1名;此外,本赛事还评选出优秀指导教师23人、优秀组织单位奖9个。

比赛结束后,大赛组委举行了隆重的颁奖仪式,评委会专家分别为获奖团队、优秀指导教师和优秀组织单位颁发了获奖证书。

创新引领中医药,创业聚焦大健康!此次大赛不仅进一步提高了我校大学生创新创业的水平,而且对促进中医药文化的传播、促进创业理念转化为实际生产力具有十分重要的意义。中医药学院将以此次活动为契机,继续推动此类活动在我校的开展,努力为我校中医药事业的发展增添新的动力和活力。