“青”听“青”述系列活动之二——中医药学院师生共话时间管理

作者:时间:2022-04-03点击数:

326日,中医药学院“青”听“青”述系列活动首期开播,为舒缓疫情封校期间同学们的压力和负面情绪起到了良好效果,同学们一致表示受益匪浅。为此,我院于43日上午继续邀请中药学教研室教师、国家二级心理咨询师于青老师担任热线主播,开展了主题为“师生共话时间管理”的讲座。学院部分老师和全体同学参加此次活动。

于青老师从大家喜闻乐见的财富管理入手,引入了时间是人生最大的财富,时间管理对于一个人的一生至关重要的理念。在疫情封校期间,为了正确地引导师生合理利用时间,做时间的主人,规划好人生目标,有效摆脱“拖延症”等不良习惯,于青老师通过对“时间管理”内涵、外延的分享和普及,并结合游戏互动形式使每位师生充分领悟到时间管理的重要性并纷纷做出了近期的行动计划。

本次“师生共话时间管理”讲座,使师生们在疫情期间有了更加明晰的学习和生活目标,从自己的一小步开始迈向人生的一大步。全院师生将以更加健康、积极的心态抗击疫情,拥抱美好的明天!