中医药学院举行2021级新生课外辅导员聘任仪式

作者:时间:2021-11-02点击数:

为进一步加强中医药学院大学生思想政治工作,充分发挥党员干部在思政教育、人才培养等方面的积极作用,创新思政工作模式,营造“三全育人”氛围,中医药学院于10月27日下午在第一教学楼J105教室举办了课外辅导员聘任仪式。学院相关领导、党员教师及2021级全体新生参加了本次仪式。仪式由党总支书记全景梁主持。

仪式上,新生班两位班长分别作为学生代表,将手中那份庄严的“聘书”呈递审计处处长孔祥林、白丽两位课外辅导员。孔祥林老师代表课外辅导员做了交流发言,他鼓励同学们坚定理想信念,不断提升思想政治素养和道德品质,希望同学们努力学习专业知识,扩大知识面,不断完善自我,成为理想中优秀的人,不负韶华,以梦为马。

全景梁书记在总结讲话中对审计处党员干部积极参与大学生思想政治工作表示了感谢。他指出,课外辅导员是中医药学院进一步完善思想政治工作体系建设、深化“三全育人”工作的新探索,今后将在培养我院学生的思想政治、理想信念、道德品质、人生价值等方面长期发挥重要功能。希望同学们在两位课外辅导员的帮助指导下,坚定理想信念,提升思政素养和道德品质,刻苦学习,全面发展。