中医药学院联合医学信息工程学院开展“防新型网络诈骗”讲座

作者:袁园时间:2021-11-04点击数:

为有效防范电信网络诈骗、提高学生群体的防诈骗意识,有效落实《沈阳市公安局推进驻沈高校开展“反诈人民战争”实施方案》,11月3日下午,在保卫处的助下中医药学院联合医学信息工程学院邀请沈阳市公安局于洪分局反诈中心、陵西派出所干警在博学楼J111教室开展了“防范新型网络诈骗”讲座。

于洪区分局反诈中心孙宇遥警官以 “防范新型网络诈骗”为题,结合丰富的防电信网络诈骗工作经验,围绕 刷单诈骗、贷款诈骗、金融理财投资诈骗、“杀猪盘”诈骗、网购退款诈骗、冒充类诈骗、网“撩”诈骗、网游诈骗、找兼职工作诈骗等各类诈骗案件详细讲述了作案手法以及防范措施,以图文并茂、案例说法的形式为同学们上了一堂生动务实的反诈专题宣讲课。

中医药学院党总支书记全景梁对孙警官的精彩讲座表示感谢。强调,同学们要提高安全防范意识,守护好个人财产和信息安全,希望这次讲座能为在校大学生敲响防范电信诈骗的警钟。