中医药学院赴普德中医医院考察洽谈

作者:孙大宇时间:2021-04-21点击数:

为进一步夯实中医药学院实践教学基础性建设工作,拓宽学生实践(实习)教学渠道,丰富实践教学结构与层次,为中医学、中医康复学专业申报奠定坚实的基础,近日,中医药学院院长王杰、书记全景梁一行四人前往普德中医医院(东北国际中医院)进行考察洽谈。

中一医疗产业集团王春江副总经理,沈阳普德中医医院车广宁院长及医务部、护理部等有关部门负责人热情接待了王杰院长一行。全景梁书记介绍了沈阳医学院中医药学院的办学理念、办学定位、学院优势和发展前景,并就与普德中医医院合作开展实践教学工作的有关事宜提出了具体方案。

王春江副总经理首先对中一医疗产业集团的建设发展情况进行了详细的介绍,并对我校提出的合作方案给予高度肯定,他表示,普德中医医院能够与沈阳医学院开展实践教学工作的深入合作符合双方单位互惠互利的双赢战略,中一医疗产业集团积极支持并愿意促成此事顺利完成,进一步发挥企业服务地方医疗、教育的社会职能。车广宁院长介绍了医院的总体情况和近年建设发展历程,他表示,普德中医医院作为综合性中医院,愿与沈阳医学院开展多层次全方位的合作,一方面满足学校的实践教学需求,另一方面也为医院发展开拓新的契机。

王杰院长对中一医疗产业集团和普德中医医院的大力支持表示感谢,并提出未来双方合作将不止于中医药学专业,可以拓展到康复治疗学、护理学等相关专业,双方将尽快就合作事宜进行深入的磋商。

会后,王春江副总经理、车广宁院长陪同王杰院长一行参观了普德中医医院中医门诊、康复治疗中心、住院部等科室,深入了解相关诊疗业务开展、医护人员队伍、仪器设备配置等情况。

此次考察进一步拓宽了办学视野,理清了构建科学合理的中医学类、中药学类专业实践教学基地建设的思路与方法,将为中医药学院未来的快速高质量发展奠定坚实的基础。

(中医药学院 孙大宇)