当前位置: 首页 教育教学

中医药学院开展三期线上集体备课活动

作者:时间:2022-04-27点击数:

教师是落实学校教学任务的最基本个体,集体备课是实现教师队伍教学能力整体提升的有力途径。中医药学院继4月15日和18日的两次活动后,于20日至25日继续开展三期线上集体备课活动,为切实解决教学过程中可能遇到的问题,促进教师集体备课的常态化和规范化发展发挥了巨大的作用。三次活动仍由中药教研室主任康大力主持,院长王杰、副院长张艳以及全体教师参加。

王杰院长对教师们的充分准备给予肯定,并向全体教师提出要求。他强调,教学内容和学时安排等一定要参照其他院校成熟的教学大纲;理论课程要厘清教学目标层次,明确教学内容侧重,把握教学重点、难点,强化课程整体衔接;实验课程要注重实验内容的选择、增大综合性和设计性实验比例,使学生在系统完整地掌握实验的基本技能的基础上建立科学思维。

截至目前为止,中医药学院共开展集体备课系列活动5次,研讨专业课程20门。后续,各位教师将根据领导和老师们提出的建议进一步完善教学大纲,做好教学前准备工作。

教师们纷纷表示,集体备课不仅提升了他们的教学能力和水平,而且能够启发他们不断地做好教学设计、完善课程建设。相信在院领导的耐心指导下,在全体教师的思想碰撞中,教师们将会得到更多的启发,打造出精品课程。