当前位置: 首页 科技创新

校企联谊谋发展,合作双赢谱新篇 ——中医药学院与沈阳市丽晨生物医药科技有限公司产学研合作协议正式签约

作者:时间:2021-12-06点击数:

为促进产学研结合,创新人才培养模式,20211129日上午9, 中医药学院与沈阳市丽晨生物医药科技有限公司(丽晨生物医药)产学研合作协议签约暨授牌仪式在学院会议室顺利召开。学院党委常委、副院长朱启文教授、中医药学院院长王杰教授、党总支全景梁书记、孙大宇副院长、张艳副院长、科技处马坚科长、丽晨生物医药总经理孔庆凯、副总经理张玉宝、曹龙以及中医药学院全体教职工出席会议。会议由张艳副院长主持。

朱启文副院长指出,人才培养对于学校和企业均具有关键性作用,校企合作为企业提供了一个良好的平台,也是高等教育持续发展的重要依托,促使双方互惠互利。他强调双方将在中医药人才培养和中药桑黄化学成分提取鉴定、药理作用研究等方面开展全方位合作,希望双方本着“资源共享、协同创新、优势互补、共谋发展”的原则,共同打造校企合作典范。同时希望参与项目研究的各位老师精诚合作,尽心竭力将古老的中医药瑰宝与现代先进技术完美融合,共同推动中医药传承与创新发展,助力“健康中国”建设。

孔庆凯总经理在致词中介绍了丽晨生物医药科技有限公司的基本业务和发展规划。丽晨生物医药以“滋润生命健康,开创生命绿洲”为理念,以弘扬中医药文化为己任,专注东北地道药材高科技提取,研制、开发、生产适合中国人体质的中医药健康产品。他指出与沈阳医学院联合共建产学研合作基地,针对中药桑黄的提取及抗肿瘤作用开展深入研究,构建“基础研究、应用研究、成果转化”三位一体的创新发展体系,运用现代科技手段创新、完善、延伸中医药产品链条,不断推动中医药发展。丽晨生物医药非常重视科技投入,未来双方将会稳步合作,真正做事,真有成果,共同打造辽宁桑黄技术研发中心,公司愿助力沈医中医药学院的发展。

会议期间,王杰院长和张玉宝副总经理签署产学研合作协议和“桑黄有效成分提取及抗肿瘤作用”技术合作协议。朱启文副院长和张玉宝副总经理共同为产学研合作基地、桑黄研发合作基地揭牌。

本次校企合作签约暨揭牌仪式的成功举行,拉开了校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域合作的序幕,为实现校企资源有机结合、优化配置奠定良好基础,为辽沈地区中医药事业发展注入蓬勃活力。