当前位置: 首页 科技创新

中医药学院组织新入职教师开展第七场学术报告会

作者:李妍时间:2021-09-18点击数:

916日下午,中医药学院于致远楼第五会议室举办了新入职教师系列学术活动的第七场报告会。本次报告会的主讲人是即将入职我学院的贾辉博士,题目为《兴安升麻提取物及其有效成分Cimigenoside的抗肿瘤作用及机制研究》。院长王杰教授及全体教师、研究生参加了本次学术活动。会议由中医药学院副院长张艳副教授主持。

IMG_256

贾辉博士从五个方面介绍了CREE体内外抗乳腺癌活性研究、CREE抗乳腺癌体外机制研究、Cimigenoside体内外抗乳腺癌活性研究及安全性初步评价、Cimigenoside抗乳腺癌作用机制的研究所取得的研究成果,并畅谈了个人在教学和科研方面的五年规划。贾辉博士研究思路逻辑严谨,报告内容层次清晰,与会人员对其后续科研工作的开展表现出强烈的兴趣,并围绕报告内容展开了热烈的交流和讨论。

中医药学院持续开展新入职教师系列学术交流活动不仅增进了教师间的学习了解,浓厚了学术氛围,更为该院建立多学科、多领域联合攻关的科研团队奠定了良好基础。

(中医药学院 李妍)

IMG_257